Schopska Salat

Schmeckt am besten mit frischem Baguette - als Hauptspeise oder Vorspeise. Zum Grillen ist er ebenfalls perfekt.

Immerzu muss ich den machen, weil alle ihn so gern essen ;-)


Zutaten

  • 500g Tomaten
  • 1 Gurke
  • 4 rote, lange Paprikaschoten (Sorte Kapia)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 Stängel frische Petersilie
  • Oliven nach Geschmack
  • 100g Schafskäse
  • gutes Öl (am besten Sonnenblume)+
  • etwas Apfelessig

Zubereitung

  1. Gemüse gut abwaschen
  2. Paprika in den Ofen (200°C) bis die Haut braun-schwarz ist, dann in einen Topf mit Deckel, schwitzen lassen, Haut nach Abkühlung abpellen, Kerne und Strunk entfernen
    Wem das zu müßig ist: Es gibt auch die Variante mit frischem Paprika, schmeckt aber nicht so gut
  3. in portionsgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden
    (kleine Tomaten: in Hälften;
    Gurke: in halbe Scheiben
    Paprika: in Stücke ca. 2x2cm
    Zwiebeln: vierteln, feine Streifen schneiden
    etwas salzen und mit der Hand matschen, dann sind sie besser verträglich
    Petersilie: fein wiegen
    Oliven: in Scheiben)
  4. alle Zutaten vermischen, mit Öl und Essig nach Geschmack würzen, nicht salzen oder pfeffern!
  5. darüber den Schafskäse reiben

Wohl bekomm's!